您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

浇注料应用

钢铁行业

水泥行业

有色金属行业

电力行业

石化行业

其他行业

解决方案

/e/data/images/notimg.gif如何提高碳化硅窑具的使用寿命/e/data/images/notimg.gif中间包耐火材料的使用要求/e/data/images/notimg.gif轧钢加热炉用耐火材料应如何选择/e/data/images/notimg.gif耐火浇注料损坏的原因及解决措施/e/data/images/notimg.gif磷酸盐泥浆的使用方法

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>铝土熟料的作用

铝土熟料的作用

作者:寰洋实业  发布日期:2016-04-05

     铝土矿石经高温煅烧后的产物,称为高铝矾土熟料,是高铝耐火材料的主要原料,也可用来冶炼刚玉,特别是冶炼亚白刚玉。对高铝矾土熟料要求严格,不但要求氧化铝含量高,而且难还原的氧化物含量要尽量低。
     我国是世界上铝土矿资源丰富的国家,但由于受矿床形成自然规律的影响,其特级矿分布不集中,机械化开采混级严重,加上矿石自然类型复杂、难以严格分级。河南新密铝土矿采用均化工艺,使高铝矾土熟料的质量稳定均匀,能合理地利用铝土矿资源。近年来,从耐火材料的角度对我国的铝土矿进行了比较多的试验研究工作,并取得了可喜的成果。今后对合成原料将进一步开展工作,形成具有我国特色的优质耐火原料系列产品。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料对能耗的影响

下一篇:耐火材料的评价对象

分享到: