您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

浇注料应用

钢铁行业

水泥行业

有色金属行业

电力行业

石化行业

其他行业

解决方案

/e/data/images/notimg.gif如何提高碳化硅窑具的使用寿命/e/data/images/notimg.gif中间包耐火材料的使用要求/e/data/images/notimg.gif轧钢加热炉用耐火材料应如何选择/e/data/images/notimg.gif耐火浇注料损坏的原因及解决措施/e/data/images/notimg.gif磷酸盐泥浆的使用方法

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火浇注料的耐磨性能介绍

耐火浇注料的耐磨性能介绍

作者:寰洋实业  发布日期:2015-08-20

耐火浇注料的耐磨性能和原材料成份比例等有关,耐磨性能表现比较好耐材产品的有:1、高铝高强耐磨浇注料,2、刚纤维耐磨浇注料,3、刚玉浇注料,4、陶瓷耐磨浇注料等等。以上产品均具备很好的耐磨性能,因原料的不同,窑炉的施工部位也各不相同,下面来一一介绍。

 

 

高铝高强耐磨浇注料.jpg

 

1、高铝高强耐磨浇注料是在原有的产品基础上进行了升级,调整了产品颗粒大小,另外增添了不同的外加剂,同时减少水泥用量,明显的改善了原有的性能,提高了中温度强度和荷重软化温度,降低了产品的导热系数,热稳定性好。具备抗渗透、耐侵蚀、抗冲击、耐磨损,力学性能好,炉体结构整体性强,气密性优于砖砌炉,延长炉龄,在节省窑炉维修费用同时又提升了施工效率。该产品广泛被用于电站,锅炉,熔铸炉,加热炉,均热炉,热处理炉和感应炉等炉衬不同部位。

 

 

钢纤维耐磨浇注料.jpg

 

2、钢纤维耐磨浇注料是采用特级铝矾土熟料作骨料,以优质铝矾土熟料及刚玉细粉作基质,以超微粉等多种复合材料为结合剂和添加剂,外加不锈钢耐热纤维配制而成的水硬性耐火浇注料。钢纤维高强耐火和钢纤维增强耐火浇注料属于升级产品,更好的解决了用户对耐火浇注料产品的耐磨需求。该产品适用于锅炉与炉膛的出口、顶部、侧墙等部位,在钢铁、冶金、化工和建材行业。

 

 

刚玉浇注料.jpg

 

3、刚玉浇注料的耐磨性能比较好,因铝含量高,是以刚玉为骨料和粉料外加一些结合剂所制备的耐火浇注料。具有比高铝耐火浇注料和莫来石耐火浇注料更高的机械强度和抗磨蚀等性能,但抗热震性能稍差些。主要应用于预热器、篦冷机、三次风管、窑头罩、余热发电管道等部位。

 

陶瓷耐磨浇注料.jpg

 

4、陶瓷耐磨浇注料主要由高强度耐磨骨料及超微粉组成。根据紧密堆积原理,使材料具有极强的抗气流冲刷能力。材料主要用在水泥行业立磨选粉机出口、磨机出口风管、球磨机溜槽、下料斗、各种阀门内腔、闸门及三次风管等气流冲刷部位。

 

以上几种耐火浇注料均具备以下优点:

1、高强度耐磨、抗冲击、抗冲刷、阻燃性好、吸水率低、抗高低温。

2、耐久性好,运用寿命长、施工简洁,能够提升施工时间,节约相关费用。

3、整体性好、易于修补,不易掉落、绿色环保,不会对施工人员身体健康造成危害。

 

【温馨提示】如果您对耐火浇注料的耐磨性能有疑问,欢迎致电寰洋实业有限公司,我公司专业技术人员为您解答,为您提供优质的解决方案:根据多年的行业经验向您提供产品建议,在保证产品施工部位使用寿命的同时为您节省费用,寰洋实业为您提供优质的耐火材料和贴心的服务。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:窑炉用耐火浇注料的施工要求

下一篇:状元笔记遭疯抢,河南浇注料供不应求

分享到: