您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>轻质浇注料出现膨胀现象的原因

轻质浇注料出现膨胀现象的原因

作者:test  发布日期:2015-09-06

     轻质浇注料也是耐火材料的一种,由于耐高温性能好,所以得到了各种行业的广泛应用,但是轻质浇注料在使用时会出现膨胀显现,最终导致断裂损毁。那么出现这种现象的原因究竟是为什么呢。

    1、首先膨胀的原因不是因为浇注料的原料问题,主要是因为使用环境及孔隙率,如在潮湿环境下使用就很容易产生膨胀现象。
    2、轻质浇注料的原材料颗粒要比水分子颗粒大2000倍左右。这样水分子就会渗入到原料颗粒的内部,促使形成裂纹。
    3、由于环境的潮湿,水蒸气就会吸附在轻质浇注料上,就会和原材料产生一些列的化学反应,也是产生膨胀的主要原因。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐酸浇注料的主要应用

下一篇:轻质耐酸浇注料的作用