您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>是糟粕还是精髓?耐火浇注料的杂质作用

是糟粕还是精髓?耐火浇注料的杂质作用

作者:test  发布日期:2015-10-09

     杂质,一般都是产品的边角料,往往都是舍弃无用的。但是,事情都是两面的,废品也有回收利用的价值,下面会讲到耐火浇注料的杂质,到底是弃之不用的糟粕还是产品生产需要的精髓。
     耐火浇注料生产时会选用优质的原材料,但是如果只是依靠原材料,浇注料的质量达不到最优的效果。这时候,就需要在耐火浇注料中添加一点点的杂料,也就是我们说的副料。两者搭配来使用,中和之后可以稳定提高耐火浇注料的强度与质量。当然,是药三分毒。杂质材料也不是灵丹妙药,如果想依靠杂质的投入多少来缩减成本的话,往往会起到反作用。耐火浇注料杂质的投入要十分的谨慎,行业内的话来说:“一步天堂,一步地狱”。比例的调配往往决定着耐火浇注料的强度,耐火度与质量。
     简单给大家总结了上面一些,杂质也是能决定耐火浇注料品质的重要物质,以及为什么要加入杂质,杂质的比例标准等等,希望在生产使用的时候能够帮到大家。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:【知识】耐火浇注料遭破坏的原因

下一篇:耐磨浇注料的耐磨性从何而来