您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火浇注料的存放以及使用技巧

耐火浇注料的存放以及使用技巧

作者:test  发布日期:2015-10-21

       耐火浇注料虽然在施工中十分的方便,但是,它对客观的因素是要求很高的,不仅对配置的比例,加水量的多少有要求,就连存放的环境以及窑炉点火之前也有特殊的要求。
     耐火浇注料的存储一定要保存在带顶棚或者是封闭的仓库内部,不可以露天的摆放,防止浸雨水和阳光的照射。气温高,就放在阴冷潮湿的地方,冬天的时候要注意防冻,保质期内一定要使用完毕。
     窑炉砌筑或者是修补结束后,在烘炉之前,要在耐火浇注料的表面覆盖一层塑料薄膜,防止表面发生固化现象和出现裂缝。当然,在开炉之前要将薄膜撤去。
     烘炉之前尽量使用局部烘烤法,采用木材或者是木炭等燃料对耐火浇注料部位进行局部升温,缓慢保持在200-300度,保护持续6小时左右,作用在于使浇注料内部的水分完全排出,表面出现陶瓷结构的状态时候,再点火,可以使耐火浇注料的使用寿命以及使用条件达到最佳。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:烘烤—耐火浇注料不可忽略的工序

下一篇:【山西】玻璃纤维公司购置高铝质耐火浇注料