您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>工业窑炉的改进对耐火浇注料又有哪些新要求呢

工业窑炉的改进对耐火浇注料又有哪些新要求呢

作者:test  发布日期:2015-10-23

    近20年来,高炉大型化并采用高风温高压操作以及喷吹燃料等新技术,炼钢氧气化,炉外精炼和特种冶炼技术的发展,铸钢连续化,窑炉高效节能和操作自动化等等,都对耐火浇注料提出了更高的要求。为此,一些主要产钢国家都十分重视耐火浇注料工业的发展和对耐火浇注料理论的研究。

    我国在耐火浇注料的开发和应用方面做了许多卓有成效的工作,成绩显著。耐火浇注料的综合消耗比较高。今后,耐火浇注料工业发展的方向应该是:从国内具体资源特点出发,充分利用我国的资源,引进先进设备技术,建立稳定可靠的高质量原料基地;应用先进的原料提纯与原料合成技术,不断改进设备和提高制造技术水平,进行窑炉炉衬损坏机理和耐火浇注料性能测试等方面的研究,为冶金工业的发展提供优质的耐火浇注料。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:【山西】玻璃纤维公司购置高铝质耐火浇注料

下一篇:耐火浇注料应具有哪些性能才能被适用