您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>钢纤维耐磨浇注料应用于循环流化床锅炉

钢纤维耐磨浇注料应用于循环流化床锅炉

作者:test  发布日期:2015-10-29

      钢纤维耐磨浇注料作为高档不定型耐火材料应用于各种工业窑炉中,但是绝大部分应用在了循环流化床锅炉内。
     很多流化床锅炉采用的劣质煤炭作为燃料来使用,这就导致含灰量大,燃烧的飞灰颗粒直径大,分离器对飞扬的煤灰循环利用燃烧,使得空气中的飞灰含量持续增加,飞行速度提升,对窑炉的内衬部位造成了猛烈的冲刷,造成磨损。同样的,窑炉的频繁开启与关闭,急冷急热导致热效应的产生,甚至使炉壁脱落。钢纤维耐磨浇注料应用的重点就在冲刷最强烈的区域,因为其产品本身的耐磨特性,使它在炉口内衬,风管内衬中拥有着无可替代的作用。
     钢纤维耐磨浇注料的特性远远没有被挖掘彻底。现在的工厂以及研究机构仍然在不懈的努力,将钢纤维浇注料的特性改良,使它能在更多的工业窑炉中广泛应用。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:钢纤维浇注料对陶瓷行业的重要意义

下一篇:耐火浇注料在高温下的强大性能