您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料的发展需要科技来带动

耐火材料的发展需要科技来带动

作者:test  发布日期:2015-12-16

     在这个耐火材料飞速发展的时期。建议在集思广益、调查研究的基础上,确定耐火材料的战略发展方向,并制定行业的全面规划。这个规划应以解决质量、品质问题为中心,突出重点。
     当前耐火材料的问题很多,人力、物力、财力有限,而科技力量组织较为分散。应当围绕重点,更有效地组织优势力量,合力攻克技术难关。并尽快促使形成生产能力,满足使用要求。在财力、物力上应优先保证重点。在科技队伍中要大力提倡发扬协作精神,生产、科研、涉及、使用要各有关单位密切配合,协同作战。这方面我们有过好传统和好经验,但是现在有个很值得忧虑的倾向,科研人员各自为战,互相封锁,很少协作,而且力量过多分散到小企业搞现得利的小问题。这种状况不利于国家急需的高层次技术的突破,也不利于科技队伍素质的提高,长此下去,科技水平将会出现大滑坡,耐火材料落后局面难以打破。当务之急是要认真研究制定新形势下的经济政策和奖励政策,引导技术力量,尤其是骨干更多地进入主战场的主要阵地,为啃硬骨头献身,并鼓励协同作战,攀登高峰。

13_副本.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料的包装,运输。

下一篇:浇注料质量的稳定决定产品使用的寿命