您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>影响耐火材料热稳定性的主要因素有哪些

影响耐火材料热稳定性的主要因素有哪些

作者:test  发布日期:2015-12-23

     耐火材料抵抗温度变化而不大量掉片和开裂的特性称为热稳定性。
     影响耐火制品热稳定性的因素主要有耐火制品本身的热膨胀性能和导热性能,除此之外,制品本身材质的弹性模量和它的组织结构对热稳定性也有影响。
     由于温度急剧变化,制品内层和表面温差大,使得制品内层与表面的膨胀不一致,表面对内层就会产生张应力,这种应力如超过制品内层结构强度就会造成开裂。倘若制品的热膨胀性很小,当温度变化时制品的内外产生的应力就笑,造成开裂的可能性也就笑,故制品的热稳定性能就好。
     制品导热性能好,受温度急变时,热的传导快,外表与内层温差小,内外层产生应力小,这有利于提高制品的热稳定性。
     在工业生产中为降低制品的弹性模量,增加制品的强度,通常是适当增大泥料粒度。

QQ截图20160425160532.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料的热膨胀

下一篇:坚持改革,开拓前进是耐材行业的发展道路