您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>分散体系理论在耐火材料生产中有什么作用

分散体系理论在耐火材料生产中有什么作用

作者:test  发布日期:2016-01-04

     制造耐火制品用的各种粉料,主要由大于胶体颗粒的颗粒所组成,其中只有一小部分属于胶体颗粒。
     实验证明,物质的性质会随分散形式的改变而逐渐改变。如果分散度的改变使得分散体系由一类转为另一类时,物质的性质将发生剧变。例如硅石、硬质粘土、金刚砂、高铝原料等在粗分散状态是没有可塑性的,但当粉碎到细分散状态时,则能与水形成可塑性泥团。
     分散介质夜市影响物料性质的重要因素。在耐火材料制造中,砖料和砖坯的分散介质通常是水和空气。水和空气两者以不同的作用影响着砖料的粉碎性、可塑性、结合剂以及成型和干燥性能。砖坯加热到高温时,分散介质是溶液和气相。气相使砖坯难于烧结,但能促进砖坯中的有机物等进行氧化和分解,溶液则促进砖坯进行烧结。在耐火制品中,分散介质是玻璃相和气相,它们对制品的物理-化学性质也起着不同的作用。

QQ截图20160425160252.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:不定型耐火材料的动向

下一篇:怎样制造莫来石刚玉砖?