您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料的重烧永久尺寸变化

耐火材料的重烧永久尺寸变化

作者:test  发布日期:2016-02-01

     即使一种砖能在工作温度下承受正常的负载,由于它的永久性膨胀或收缩也会引起严重的问题。一种欠烧硅砖由于残余石英转化为方石英或鳞石英而比原来膨胀出百分之几,而一种欠烧或不烧镁砖则能收缩百分之几。例如,一个平炉的硅砖端墙是用钢架支撑,钢架会因此变弯,如果是拱顶,会因膨胀而使拱上升,导致剪切炉的内表面,也会由于收缩而使炉顶坍落。
     进一步说,还会应为其他原因引起膨胀,比如,一种高温塑性物质内部的气体压力。在美国广泛使用的所谓膨胀型盛钢桶砖就是一个很好的例子。由于这种膨胀仅仅在材料出现塑性时产生,所以它并不造成结构上的应力。这种膨胀对于接缝处是有利的。

QQ截图20160425154749.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料的化学分析

下一篇:耐火材料的性能要求和砖型尺寸