您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料相的研究方法

耐火材料相的研究方法

作者:test  发布日期:2016-02-24

     1:静力法:静力法又称为淬冷法,它是将所研究的耐火物料混合均匀后,置于高温电阻炉中,反应平衡后突然冷却。将淬冷后的物质制成薄片后用显微镜观察,或经X射线衍射仪鉴别。
     这种高温电阻炉,可加热到1700度以上,有时可高达3000度,根据要求温度不同,选择不同的电阻丝。
     2:动力法:用以观察耐火浇注料在加热过程或冷却过程中所发生的热效应。采用差热分析装置研究物系的相变化,是通过热效应的曲线来判定的。从曲线上反映出晶体物质变化,或从熔化到凝固过程的全部热效应状况。一般对于单纯化合物,其转折温度,即为该化合物的熔点或凝固点,或分解反应点。而混合物是其中某一化合物的熔点,同时也有可能是其他化合物的反应点。

QQ截图20160425154338.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:硅质耐火材料的组成

下一篇:不定型耐材使用技术不断进步