您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料对能耗的影响

耐火材料对能耗的影响

作者:test  发布日期:2016-04-01

     冶金新技术的发展与应用必须有相应的耐火材料作保障。如连铸用的各种功能耐火材料、连铸连轧用的轻质隔热耐火材料、直流电弧炉炉底导电耐火材料以及炉外精炼用的各种具有洁净钢作用的耐火材料等。
     新板坯连铸机配套的中间包及其所用的耐火材料均进行了重大的改进,其中包括中间包结构和形状、加盖保温、AC等离子加热、改变耐火材料材质、改善耐火材料性能和质量。结果中间包连续使用寿命达450炉,最终节约操作成本近半,节省劳动力近50%、由于使用了高技术耐火材料,耐火材料成本降低最为明显。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料的一般性质

下一篇:铝土熟料的作用