您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料向熔渣中的溶解

耐火材料向熔渣中的溶解

作者:test  发布日期:2016-04-11

     耐火材料工作衬的抗熔渣侵蚀性,主要决定于其化学矿物性质和结构特征,并与晶体的大小密切相关。
     酸性耐火材料如蜡石砖,在钢包上使用时以溶蚀方式损毁,是由于原料在浸透熔渣达到饱和后即可使侵入熔渣的粘度增大1~2个数量级、因此,熔渣的浸透速度变小。只有工作衬表面的耐火材料组分向熔渣中溶解。
     在耐火材料表面进行单纯的溶解侵蚀时,溶解速度决定于耐火材料本身的成分、生成液相的数量、液相种类和耐火材料组分对液相的饱和浓度以及液相的粘读,并随温度的上升而增加。

152A5AC2F93C9E77D32223EA4D96FE09.jpg

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料的评价对象

下一篇:耐火材料的应用技术