您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>轻质耐酸浇注料的一般配料组成

轻质耐酸浇注料的一般配料组成

作者:test  发布日期:2016-06-18

  轻质耐酸浇注料的一般配料组成为:耐酸耐火骨料60%-70%,粉料30%-40%,外加密度为1.38-1.42g/cm3的水玻璃溶液13%-16%,以氟硅酸钠作促硬剂时,其加入量为水玻璃溶液质量的10%-12%。耐酸耐火浇注料主要用于作防腐蚀烟道和烟囱内衬、贮酸槽罐、酸洗槽内衬、硝酸脓缩塔内衬等。

 

Alumina castable_副本.jpg


  其中轻质耐酸浇注料的结合剂水玻璃应采用M高些的水玻璃,以降低水玻璃带进的Na2O量,提高耐酸性,一般采用模数为2.6-3.2,密度为1.38-142,g/cm3的水玻璃溶液。可作为水玻璃促凝剂的化合物较多,包括有含氟化合物、酯类、酸类、金属氧化物,以及碳酸气等,但最广泛采用的是氟硅酸钠,使用方便,易于控制凝结硬化时间。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:窑炉用防渗浇注料的优势

下一篇:轻质保温浇注料的应用及特征