您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>不定型耐火材料的几种常见形态

不定型耐火材料的几种常见形态

作者:test  发布日期:2016-08-27

1.自流浇注料
     自流耐火浇注料是一种无需振动,依靠自重和位差即可产生流动,达到脱气、摊平和密实化的新型不定形耐火材料;适用于砌筑和修补形状复杂的部位,薄壁衬体和锚固件较密的衬体;能够大幅度地降低劳动强度,加快施工进度,降低施工费用,保证施工质量。同时又能改善作业环境,减少噪音。
635b05620438eb96a2da54432b2af324.jpg

2.湿式喷射料
     预先将由粗、中、细颗粒耐火原料和结合剂、分散剂组成的混合料与水拌合成可输送的湿料,由泵送装置通过硬管或软管输送到喷嘴,根据湿料的流变特性和施工要求可在管子靠近喷嘴处加或不加由压缩空气输送的促凝剂,再借助高压空气通过喷嘴将湿料喷射到施工体的面上。无需支模,施工效率高,达3~9t/h.性能与振动浇注料相当或更好。
3.预制件
    预制件的应用呈增加的趋势预制件是将不定形耐火材料定型化的整体耐火材料,可在许多场合代替砖使用。不需在现场搅拌、浇注,只需拼装组合,使筑衬简化;在交货时已经完成了浇注、养护、干燥和烘烤步骤,可节省大量时间,加快设备周转率和利用率;施工可不受环境或季节条件的限制,而浇注料在某些地方盛夏和隆冬时节无法在自然条件下现场施工;可制成大小不同、形状各异的预制件,适合制作机压成型难以实现的大、异型构件;由于预制块经过了预先烘烤,对烘烤条件没有苛刻要求。
4.高强耐磨浇注料
     高强耐磨浇注料是一种水泥基复合单组分干粉砂浆,由高强水泥、矿物质掺合料、高强度骨料以及抗裂耐磨剂,经工业化生产配制而成。高强耐磨浇注料现场加水搅拌即可使用,施工和易性好,通过人工抹灰在料仓或矿槽表面形成一定厚度的抗磨层,经过正常养护即可达到技术要求,具有耐磨性高,与基础混凝土(钢筒仓)的粘接强度高,抗冲击性强,抗压强度高,耐久性好、使用期限长等特点。高强耐磨浇注料专用于冶金、煤炭、火电、化工、水泥等行业的冲渣沟、矿槽、卸煤槽、下料斗、料筒仓的内衬抗磨层和水利水电、港口码头等工程的泄洪闸、卸料斗的抗磨层,起到保护基础混凝土(钢筒仓)的作用。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火捣打料分类及施工方法

下一篇:磷酸盐浇注料的硬化机理及影响性能的因素