您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料是什么?(图文)

耐火材料是什么?(图文)

作者:test  发布日期:2016-09-06

    耐火材料是耐火度不低于1580℃的无机非金属材料。各国规定的定义不同,例如,国际标准化组织(ISO)正式出版的国际标准中规定“耐火材料是耐火度至少为1500℃的非金属材料或制品(但不排除那些含有一定比例的金属)”,日本定义为“在高温下难以融化的无机非金属材料”,但基本概念是相同的,即耐火材料是用作高温窑、炉等热工设备的结构材料,以及工业用高温容器和部件的材料,并能承受住相应的物理化学变化和机械作用。P1030429_副本.jpg

    在一定条件下,耐火材料的质量、品种对高温技术的发展起着关键作用。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:关于耐火泥料制备的几个重要知识点

下一篇:耐火度是什么?(图文)