您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>浇注料和捣打料

浇注料和捣打料

作者:test  发布日期:2016-09-06

  耐火捣打料是由耐火骨料和粉料、结合剂及外加结合剂等按比例组成,用捣打方法施工,故称耐火捣打料。
  耐火捣打料现场拌料,用风镐或机械捣打,其风压不低于0.5MPa。料量较少或使用不重要的部位,也可用手工打结。因此,耐火捣打料的内衬,其含水率低、打结密实,性能优于同材质的耐火浇注料。耐火捣打料的缺点是施工速度慢,劳动强度大,有被干式震动料和优质耐火浇注料代替的趋势。
  浇注料又称耐火浇注料,是一种由耐火物料加入一定量结合剂制成的粒状和粉状材料,具有较高流动性,以浇注方式成型的不定形耐火材料。 同其他不定形耐火材料相比,结合剂和水分含量较高,流动性较好,故而浇注料应用范围较广,可根据使用条件对所用材质和结合剂加以选择。既可直接浇注成衬体使用,又可用浇注或震实方法制成预制块使用。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:钢纤维浇注料的使用方法

下一篇:浇注料施工方案