您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>浇注料施工方案

浇注料施工方案

作者:test  发布日期:2016-09-06

  耐火浇注料的施工由三个环节组成,即拌合、浇筑、养护。
  1、拌合:必须采用强制式搅拌机或砂浆搅拌机拌料,不可用人工拌料。
  设备和工具:强制式或砂浆搅拌机、水桶、磅秤、振动棒、工具锹、手推车等。拌合步骤:先往搅拌机中加入大袋料,然后加入小袋料,干拌1-2分钟后,方可出料供浇注使用。
  含水量的判断方法:为判断搅拌料的水分含量是否合适,可采用一种简便的“手捏成团”方法进行测试:如果球团变形从手缝中流出,则表示含水量过多:如果球团开裂、散落,则表示含水量太少。
  拌合用水量:以该批产品使用说明书上给出的用水量为标准,严格掌握用水量,并准确计量。
  2、浇筑施工
  检查:浇注料施工前必须检查锚固件是否焊牢,500℃以上部位要采用耐热抓钉。锚固件表面应涂以0.5-1mm厚的油漆或用塑料带包裹,以缓冲受热后的膨胀力,并将模具内杂物清除。
  浇筑时间控制:新拌合好的浇注料应迅速进行浇注,一般应在20分钟内浇注完毕。
  浇注:将拌合好的浇注料倒入模具内,并及时插入振动棒振捣,振捣要均匀,待浇注料表面翻浆呈流动状态时在移动振动棒,移动速度为1-2米/分钟。拔出振动棒时速度要慢。
  浇筑后现场温度要求控制:浇注完毕后未凝结之前,现场温度必须保持在5℃以上(5-30℃),现场温度低于5℃,必须采取相应的升温保护措施,否则会造成缓凝,导致产品性能下降。

100_1921_副本.jpg
  3、养护
  工具:聚乙烯塑料薄膜,草袋等。
  环境温度要求与控制:浇注体的养护温度在15-35℃之间为宜,超出此温度区间,应采取相应的升温或降温措施,否则会造成产品使用性能下降。
  养护:浇注料硬化后,需立即用聚乙烯塑料薄膜覆盖住施工体表面,上面再加盖湿草袋,以防止水分蒸发,促使水泥活化。硬化后,一天内禁止敲打、震动,根据硬化情况,一般硬化24-30小时后可以拆模。拆模后,据需养护2天,养护时继续加盖聚乙烯塑料薄膜和湿草袋。氧化3天后,揭去聚乙烯塑料薄膜和湿草袋。使浇注体在空气中自然干燥1天,即可烘烤。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:浇注料和捣打料

下一篇:耐火材料是怎样分类的