您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料是怎样分类的

耐火材料是怎样分类的

作者:test  发布日期:2016-09-07

耐火材料的种类很多,分类方法也多种多样。

 


  (1)根据耐火度分类
  可分为:普通耐火制品(1580-1770℃)、高级耐火制品(1770-2000℃)和特级耐火制品(2000℃以上)。
  (2)按照形状和尺寸
  可分为:标准型砖、异型砖、特异型砖、大异型砖以及实验室和工业用坩埚、皿、管等特殊用品。
  (3)按照成型工艺
  可分为:泥浆浇注制品、可塑成型制品、半干压型制品、由粉状非可塑泥料捣固成型制品、由熔融料浇铸的制品以及岩石据成的制品等。
  (4)按照化学矿物
  可分为:硅质材料、硅酸铝制材料、镁质材料、白云石质材料、铬质材料、碳质材料、锆质材料、特种耐火材料。
  (5)按照化学特性
  可分为:酸性耐火材料、中性耐火材料和碱性耐火材料。
  (6)按照用途
  可分为:钢铁行业用耐火材料、水泥行业用耐火材料、玻璃行业用耐火材料、有色金属行业用耐火材料、电力行业用耐火材料等。
  (7)按照耐火材料的外观
  可分为:定型耐火材料、不定形耐火材料、纤维状材料等。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:浇注料施工方案

下一篇:不定形耐火材料的定义是什么