您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>结合剂是什么

结合剂是什么

作者:quanquan  发布日期:2016-09-14

  结合剂是胶结耐火骨料和粉料,并使不定形耐火材料产生强度的材料。其胶结方式分为水合结合、化学结合、聚合结合和凝聚结合等多种,或者是几种结合方式的共同作用。


  结合剂是不定形耐火材料的重要组成部分,其种类分为无机结合剂和有机结合剂两大类,而最常用的是无机结合剂。无机结合剂又可分为水泥类和其他类结合剂。前一种有硅酸盐水泥、铝酸盐水泥和方镁石水泥等,主要通过水泥的水合作用而使不定形耐火材料产生强度;后一种有水玻璃、磷酸、磷酸盐、硫酸盐、软质黏土和超微粉等,主要通过其化学、聚合和凝聚等作用,使不定形耐火材料产生强度;有机结合剂主要有亚硫酸盐纸浆废液、糊精、淀粉、羧甲基纤维素、硅酸乙酯、焦油沥青和酚醛树脂等,主要通过其黏着结合、聚合或缩合—碳化等作用而使之获得强度。

IMG_1179.JPG

 

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:耐火材料应具备的性能有哪些

下一篇:硫酸铝