您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐温防腐喷涂料

耐温防腐喷涂料

作者:quanquan  发布日期:2016-09-21

  喷涂料分类按材料体积密度分有轻质喷涂料、中重质喷涂料和重质喷徐料。轻质喷涂料用作保温和隔热衬,中重质喷徐料既可作隔热衬里,而重质喷涂料主要作工作衬里。


  喷涂料现已成为许多工业窑炉炉衬所使用的一种最重要的不定形耐火材料。它既可在冷态下用于构筑和修补炉衬以及涂覆成保护层,也宜于用在热态下修补炉衬。


  以粘土熟料为原材料,掺入多种微粉添加剂,水泥为结合剂制成的散状料体,做为高炉、热风炉壳体内表面的保护层及高炉炉头、煤气导出管、除尘器的工作内衬。

3.jpg


  耐火喷涂料是采用喷涂法以旋风式喷射机进行喷涂施工的一种耐火混合料。它是由耐火骨料、耐火粉料、水、结合剂、矿化剂、增塑剂与助烧剂等组成。喷涂料的材质有硅铝质、镁质、刚玉质与磷酸盐质等。


  喷涂施工速度快,受喷面应安装锚固件,以支撑喷涂层。同时不需安设模板,喷后表面需整修,其喷涂层厚度应达到设计要求。因此,耐火喷涂料应有良好的颗粒组成,能在输料管中平稳地流通,有较好的黏性,能与受喷体黏结而不下坠脱落;回弹损失少,不产生分层,有较好的早强性,以保证连续喷涂施工。


  在喷涂机供料、风压和水压一定时,喷枪的操作十分重要,是保证喷涂层质量和减少回弹率的关键所在。喷枪口与受喷面的距离,一般控制在 0.8-1.2m 之间。实际操作时,应根据喷涂料的品种和出口压力而定;喷枪口与受喷面应保持垂直方向,即喷涂料直射喷涂面。由于喷涂料的骨料质量大,在喷射料流外部运动,易于飞扬。致使喷涂层不均匀,易产生剥落现象。因此,在喷枪口与受喷面之间距离一定时,喷枪应按圆周轨迹移动其作用直径控制在 300-400㎜ 之间。喷涂层一次喷到设计厚度,喷涂面积不易过大,一般控制在 1.0-1.5㎡ 。喷好后,再向四周扩展。

 

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:轻质浇注料

下一篇:耐磨耐火可塑料