您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐磨浇注料施工技术要求

耐磨浇注料施工技术要求

作者:quanquan  发布日期:2016-09-23

  耐磨耐火浇注料能抵抗高温固体物料或载有固体粉料的气流的摩擦或冲击(刷)的可浇注成型的耐火材料称为耐磨耐火浇注料。主要用于作高温旋风分离器、循环流化床的内衬,以及加热炉出钢槽的衬体等。这类浇注料的抗折强度和耐压强度要求较高,因此也称为高强度耐火浇注料。


  耐磨浇注料施工技术要求

 

20150104_202233.jpg

 


  一.施工条件


  ① 跟据工程所需的施工用量,选择和安装一台或数台强制式搅拌机。机内应保持干净。安装就位的机械应经试运转合格后方可使用。


  ② 施工部位要事先清扫干净,必要时用水清洗或用压缩空气吹净。


  ③ 设有锚固装置的浇注料内衬应检查金属锚固件或锚固砖的金属锚固座的位置及焊接情况。


  ④ 校核模板安装的尺寸、牢固度和接缝情况。


  二.搅拌


  搅拌时以生产厂家的材料使用说明书来进行搅拌。


  三.浇注与振捣


  耐火浇注料的浇注应采用振捣机具分层进行振捣。其振捣机具宜采用振动棒或平板振动器。只有在特殊情况下,才可用人工振捣。


  当采用插入式振动棒时,浇注层厚度不应超过振动棒作用部分长度的 1.25倍,当用平板振动器时,其厚度不应超过 200㎜。


  浇注料一般应连续进行浇注,在前一层浇注料初凝前,应将下一层浇注料浇注完毕。如施工间隙超过其初凝期时,应按施工缝要求进行。

 

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:工业锅炉耐火浇筑料施工方案

下一篇:耐磨可塑料