您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>什么是捣打料

什么是捣打料

作者:test  发布日期:2016-09-26

    什么是捣打料?
    捣打料是由耐火骨料和粉料、结合剂及外加剂等按一定比例组成,用捣打方法施工的耐火材料。

 

捣打料厂家


    常用的结合方式有哪几种?
    常用的结合方式有化学结合、陶瓷结合、缩聚结合等。


    捣打料的材质与品种较多,使用范围较广,目前捣打料的主要品种优:铝-镁质捣打料,高铝(或刚玉)-碳化硅- 炭质捣打料,碱性耐火捣打料和锆莫来石质捣打料。


    耐火捣打料是由所占比例很高的粒状和粉状料及所占比例很低的结合剂和其他组分配制而成的,甚至全部由粒、粉状 组成,要经强力捣打的方式施工的散装料。


    因捣打料主要用于熔融物直接接触部位,故要求粒、粉状料必须具有高的体积稳定性、致密性和耐侵蚀性,用于感应电炉的还应具有绝缘性。


    捣打料与同类材质的其他不定形耐火材料相比,呈干或半干的松散状,靠强力捣打获得密实结构体,只有加热到烧结温度,结合体材具有强度。


    捣打料相关理化指标:

捣打料理化指标

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:国际网商会迎来李勋激情讲座

下一篇:什么是可塑料