您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

浇注料应用

钢铁行业

水泥行业

有色金属行业

电力行业

石化行业

其他行业

解决方案

/e/data/images/notimg.gif如何提高碳化硅窑具的使用寿命/e/data/images/notimg.gif中间包耐火材料的使用要求/e/data/images/notimg.gif轧钢加热炉用耐火材料应如何选择/e/data/images/notimg.gif耐火浇注料损坏的原因及解决措施/e/data/images/notimg.gif磷酸盐泥浆的使用方法

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>浇注料和捣打料的区别

浇注料和捣打料的区别

作者:寰洋实业  发布日期:2016-10-14

  浇注料是一种由耐火物质制成的粒状和粉状材料,并加入一定量的结合剂和水分共同组成。它具有较高的流动性,适宜用浇注料方法施工,并无需加热即可硬化的不定形耐火材料。由骨料、粉料、结合剂、外加剂、水或其他液体材料组成。一般在使用现场以浇注、震动或捣固的方法浇注成型,也可制作成预制件使用。

 

  浇注料主要按气孔率、结合剂、骨料品种分类:

  1、按气孔率分布由致密性耐火浇注料和气孔率不低于45%的隔热耐火材料两种;

  2、按结合剂分有水硬性结合、化学结合、凝聚结合耐火浇注料:1)水硬性结合浇注料在常温下凝结硬化并通过水化作用硬化,主要品种有硅酸盐水泥,普通铝酸钙水泥、纯铝酸钙水泥、电熔纯铝酸钙水泥浇注料等;2)化学结合浇注料在常温下一般通过加入促硬剂形成化学反应从而硬化,主要品种有水玻璃、硫酸铝、磷酸盐浇注料等;3)凝聚结合浇注料为在煅烧过程中经烧结作用硬化,主要品种由粘土浇注料等。

 

  耐火浇注料是目前生产与使用最广泛的一种不定形耐火材料。主要用于构筑各种加热炉内衬等整体构筑物压在冶金,石油,化工,建材,电力,机械工业窑炉和加热设备重管饭使用,优质的产品也可用于冶炼炉,耐火浇注料一般具有较高的常温强度,可以制成预制件在窑炉现场安装。

 

  捣打料是指用捣打方法施工,并在高于常温的加热作用下硬化的不定型耐火材料。由于具有一定级配的耐火骨料、粉料、结合剂、外加剂加水或其他液体经过混炼而成。按材质匪类由高铝质,粘土质,镁质,白云石质,锆质及碳化硅-碳质耐火捣打料。

 

  捣打料以碳化硅、石墨、电煅烧无烟煤为原材料,掺加多种超细粉添加剂,电熔水泥或复合树脂为结合剂制成的散状料体。用于填充炉身冷却设备与砌体间隙或砌体找平层用填充料。捣打料化学稳定性好,耐冲刷,抗磨损,抗剥落,耐热震,广泛应用于冶金,建材,有色金属冶炼,化工,机械等制造行业!

 

  酸性、中性、碱性捣打料广泛应用在无芯中频炉、有芯感应炉中,作为中频炉捣打料用以熔化灰口铸铁、球墨铸铁、可煅铸铁、蠕墨铸铁及铸铁合金,熔化碳钢、合金钢、高锰钢、工具钢、耐热钢、不锈钢,熔化铝及其合金,熔化紫铜、黄铜、白铜及青铜等铜合金等

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:铬钢玉浇注料

下一篇:浇注料的分类

分享到: