您好,欢迎光临河南寰洋实业有限公司官方网站! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>不定形耐火浇注料的养护注意事项

不定形耐火浇注料的养护注意事项

作者:admin  发布日期:2016-12-05

一、硅酸盐系耐火浇注料的养护注意事项:  

1、硅酸盐耐火浇注料适宜于浇水养护,使制品中水泥在水化过程中形成脱水硬化。对高铝水泥浇洼科的养护尤为重要,因为高铝水泥浇注料制品中的水泥水化增强快。并产生大量放热反应,易使其表面产生裂纹。

2、湿养护应在浇注科硬化开始后加以覆盖并浇水.浇水次数以能保持浇注料有足够的潮湿状态为宜。

3、硅酸盐水泥耐火浇注料进行蒸气养护的升温速度宜为10~15℃/h,最大不应超过20℃/h;降温速度不宜超过40℃/h。

 

不定形耐火浇注料

 

二、水玻璃浇注料的养护注意事项:  

水玻璃浇注料的强度增长是在硅胶脱水过程中产生的。所以应保持在干燥环境中养护,而不得浇水养护。

三、磷酸耐火浇注料的养护注意事项有:  

1、磷酸耐火浇注料切忌用水或蒸气养护,而应在干燥环境中养护。

2、如环境温度偏低时,则浇注后需进行低温烘干。

脱模的注意事项:

1、不承重模板,应在浇注料强度能保证其表面及棱角不因脱模受损坏时,方可拆除。

2、承重模扳,则应在浇注料达到强度70%时,方可拆除。

版权所有http://www.hnhysygs.com/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:工业炉窑分类、节能及污染

下一篇:返回列表